Uwe Jacobs    Foto: Upstalsboom

Erstes »Südstrand Gourmet Festival«:

Kulinarisches Event der Extraklasse

Das Jahr 2024 beginnt für Feinschmecker und Genießer im »Hotel Upstalsboom Wyk auf Föhr« mit einem wahrhaft exquisiten Highlight: Mit dem ersten »Südstrand Gourmet Festival«, ein kulinarisches Event der Extraklasse. Unter der Leitung von Küchenchef Uwe Jacobs bittet das Küchenteam zusammen mit den renommierten Gastköchen Stefan Wilke (Küchendirektor »The Fontenay«, Hamburg), Sternekoch Quirin Brun­dobler (Küchenchef »Das James«, Flensburg) und Michael Kuhn (Küchenchef »Panoramahotel Oberjoch«) am Sonnabend, 10. Februar, zu Tisch.

Der Abend beginnt um 17.30 Uhr entspannt in der »hygge bar« mit einem erlesenen Aperitif und köstlichem Fingerfood. An festlich gedeckten Tafeln im Restaurant »bi a wik« erwartet die Gäste danach ein exklusives Gourmet-Menü, das in mehreren Gängen serviert und von ausgewählten Weinen begleitet wird. Der Höhepunkt des Abends ist der letzte Gang, bei dem die Küche geöffnet wird – das Dessert kann direkt in der Pâtisserie genossen werden.
Mit dem »1. Südstrand Gourmet Festival 2024« will das »Up­stalsboom Wyk auf Föhr« neue Maßstäbe in der kulinarischen Vielfalt der Insel-Gastronomie setzen. Hoteldirektor Patrick Lüders betont: »Dieses Event spiegelt unser hohes Engagement in der Entwicklung kultureller und kulinarischer Veranstaltungen hier auf Föhr wider. Wir setzen auch im neuen Jahr weiterhin auf Qualität, um unseren Gästen und der Insel stets etwas Neues zu bieten.“
Stefan Wilke, der als Küchendirektor im »The Fontenay« in Hamburg kocht, ist mit seinen kulinarischen Kreationen weit über die Grenzen der Hansestadt hinaus bekannt und setzt Maßstäbe in der gehobenen Gastronomie. Ebenfalls am Herd mit dabei ist Quirin Brundobler, Küchenchef in »Das James« in Flensburg. Seine herausragende Leistung wurde im Jahr 2022 mit einem Michelin-Stern gekrönt, was die hohe Qualität und Raffinesse seiner Gerichte deutlich unterstreicht. Michael Kuhn, Küchenchef des »Pa­noramahotel Oberjoch«, komplettiert das Trio der Gastköche. Seine Kochkunst zeichnet sich durch Kreativität, Präzision auf höchstem Niveau unter Verwendung hochwertiger Zutaten aus. »Unsere Gäste dürfen auf kulinarische Höhepunkte gespannt sein. Sie werden an diesem Abend zusammen mit unserem Team von erstklassigen Köchen verwöhnt. Wir freuen uns auf überraschende Kompositionen und den frischen Wind, den unsere Kollegen aus Flensburg, Hamburg und Oberjoch an diesem Abend einfließen lassen«, so Küchenchef Uwe Jacobs.

Um sich einen Platz für diesen exklusiven Abend zu sichern, wird eine frühzeitige Tischreservierung über ticket2go (https://ticket2go.de/e/3915) empfohlen. Denn die Resonanz auf das »1. Südstrand Gourmet Festival« ist bereits sehr groß. Weitere Informationen sind auf der Homepage des Hotels zu finden (www.resort-suedstrand-foehr.de).

Stefan Wilke    Foto: The Fontenay Hamburg

Quirin Brundobler    Foto: Magulski

Michael Kuhn    Foto: Privat