Das Küchenteam mit den Gastköchen Michael Kuhn (2. v. re.) sowie Quirin Brundobler und Stefan Wilke (5. und 6. v. re.)

»1. Südstrand Gourmet Festival« ein voller Erfolg:

Jetzt exklusiv der Tanz in den Mai

Zum ersten Mal veranstaltete das Hotel »Upstalsboom Wyk auf Föhr« das »Südstrand Gourmet Festival« und 120 Gäste, darunter etwa die Hälfte von der Insel, waren von diesem kulinarischen Event begeistert. Einen Abend der Genüsse hatte Küchenchef Uwe Jacobs und sein Team zusammen mit den drei renommierten Gastköchen Stefan Wilke (Küchendirektor »The Fontenay« in Hamburg), Quirin Brundobler (Küchenchef und Sternekoch von »Das James« in Flensburg) und Michael Kuhn (Küchenchef »Panoramahotel Oberjoch«) geplant und erfolgreich durchgeführt. Mit anderen Gastköchen wird es Anfang nächsten Jahres die Neuauflage geben. Die nächsten Highlights im »Upstalsboom Wyk auf Föhr« sind die »Magic Dinner Show« am 19. April und ganz exklusiv der Tanz in den Mai in der »sydbar«. Wir berichten noch darüber.
Uwe Jacobs zeigte sich erfreut über das ausgebuchte »Südstrand Gourmet Festival« und betonte, dass die nahtlose Zusammenarbeit zwischen den eingeladenen Gastköchen und dem eigenen Team entscheidend gewesen sei für den großen Erfolg. Außerdem habe es allen riesigen Spaß gemacht. »Für uns war das eine Abwechslung und große Bereicherung«, so auch Michael Kuhn und sein Koch Moch Fauzi aus dem Allgäu, Noch nie zuvor waren sie am Meer und auf einer Insel gewesen und fanden es wunderschön hier.
Zu Beginn des kulinarischen Events wurden die Gäste in der Hotellobby mit einem Aperitif empfangen und konnten von Kochstation zu Kochstation flanieren und viele kleine Köstlichkeiten probieren: Von Felsen-austern, Höruper Onsenei bis hin zu Sashimi vom Thunfisch. Anschließend wurde im Restaurant »bi a wik« das Drei-Gänge-Menü serviert, begleitet von den Weinen des Winzers Josef Ambs und umrahmt von Musik des Trios »Clemens and Friends«. Jeder Gastkoch hatte einen Gang kreiert, Stefan Wilke und Köchin Jennifer Wondrak eine süß-scharfe Zitronengras-Koriander-Chili-Currysuppe mit verschiedenen Aromen, gerösteten Nüssen, Mienudeln, Wachtelei, gebratener Riesengarnele und Jakobsmuschel, Michael Kuhn und Moch Fauzi ein Mirepoix, eine vegane Röstgemüsemischung aus Karotte, Sellerie, Zwiebel und Lauch sowie Ouirin Brundobler geschmorte Höruper Schweinebäckchen mit Pontarelle, Topinambur und schwarzem Trüffel.
Zu den Highlights des Abends gehörte zweifellos der finale Gang, der die Gäste einlud, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und fünf Dessert-Variationen direkt in der Pâtisserie zu genießen. Das war eine Küchenparty mit Beschwipster Friese, Schokowindbeutel, Halbes Macaron und Crème Brûlée sowie einer friesischen Käseauswahl.
Hoteldirektor Patrick Lüders resümierte: »Der schnelle Ausverkauf aller Tickets für dieses Event hat uns überwältigt und bestätigt erneut, dass wir unser kulinarisches Angebot auf der Insel weiter ausbauen werden. Danke an alle Gäste, die diesen besonderen Abend mit uns zelebriert haben«.