Freudige Übergabe des DEHOGA-Awards: Azubi Jonathan Schaepe, Küchendirektor Kai-Uwe Schütt, DEHOGA-Schleswig-Holstein-Präsident Axel Strehl, Hoteldirektor Patrick Lüders und Auszubildende Michelle Retter (v.li.)    Foto: Andreas Hansen

DEHOGA bestätigt hohen Qualitätsstandard:

»Upstalsboom« zertifiziert als TOP-Ausbildungsbetrieb

Auf diesen Award dürfen alle stolz sein: Als TOP-Ausbildungsbetrieb wurde jetzt das »Upstalsboom Wyk auf Föhr« von dem Deutschen Hotel und Gaststättenverband DEHOGA ausgezeichnet. Die bundesweit einheitliche Zertifizierung bescheinigt dem Hotel am Südstrand nicht nur eine hohe Ausbildungsqualität, sie zeigt auch, dass das Zwischenmenschliche hier stimmt. Denn das Güte-Siegel, das sich an zwölf Leitsätzen orientiert, wird nur verliehen, nachdem die Auszubildenden in den Zertifizierungsprozess einbezogen wurden.

Diese bestätigen die Qualität, die sich an Gesichtspunkten wie eine angemessene Orientierungsphase beziehungsweise Einarbeitungszeit, einem weltoffenen fairen Arbeitsklima und der fachlichen wie menschlichen Kompetenz der Ausbilder ablesen lässt. Hierzu beantworten sowohl der Betrieb als auch die Azubis anonym denselben Fragenkatalog. Durch die Auswertung der Bögen wurde jetzt beispielsweise beim »Upstalsboom« deutlich, dass es zwar viele Gemeinsamkeiten, aber auch einige Unterschiede gibt, sodass es in den Bereichen Dienstplangestaltung und Schulungsprogramm noch Raum für kleine Verbesserungen gibt.

»Wir bilden seit fünf Jahren jährlich zwischen neun und elf Auszubildende neu aus«, sagt Hoteldirektor Patrick Lüders. »Hierbei ist mir wichtig, dass die jungen Menschen nicht nur fachlich, sondern auch persönlich weitergebildet werden.« Der 35-jährige Hotelchef, der selbst zwei Ausbildungen zum Koch und Restaurantfachmann absolviert hat, setzt fort: »Bei uns lernen die Azubis nicht erst, wie man Besteck poliert. Hier legt man gleich los. Dies ist in vielen Betrieben nicht selbstverständlich. Mir ist wichtig, dass die jungen Menschen eine gute Zeit haben und einen guten Umgang erfahren. Hierzu gehört zum Beispiel das Eltern-Dinner, wo alles vollumfänglich von den Azubis übernommen wird – inklusive das Aufräumen hinterher.«

Axel Strehl, Präsident des
DEHOGA Schleswig-Holstein, der in Ahrensburg selbst ein Restaurant betreibt und die seit 2020 verliehene Auszeichnung vornahm, fügte hinzu: »Es ist wichtig, dass Ausbildungsbetriebe nicht nur das Fachliche vermitteln, sondern auch sonst bei Problemen dem Auszubildenden mit Rat und Tat zur Seite stehen. Der Azubi hingegen muss auch nach der Ausbildung seine Neugierigkeit behalten. Wenn dies nicht der Fall ist, fängt man in dem Moment an zu verlieren.« Patrick Lüders nickt bestätigend: »Nach der Ausbildung geht das Lernen erst richtig los. Ich bin seit zweieinhalb Jahren Direktor und lerne heute noch täglich dazu.«

Das Qualitätssiegel »TOP-Ausbildungsbetrieb« darf das
»Upstalsboom Wyk auf Föhr« nun für drei Jahre mit Stolz tragen. Sicherlich eine gute Grundlage für die zehn neuen Azubis, die ab Sommer 2024 ihre Ausbildung in diesem Hotel starten werden.