Mubash-Shir Hasan      Foto: Stefan Gaul

Neueröffnung des »Aquamarin«:

Ein bekanntes Gesicht kehrt zurück ins Bistro

Nach rund zwei Jahren bietet das Bistro beim »Aquaföhr« seit dem 1. März wieder unter dem alten Namen »Aquamarin« eine abwechslungsreiche Rundumversorgung in Strandnähe. Mit Mubash-Shir Hasan übernimmt ein vertrautes Gesicht das Steuer – er war bereits früher in diesem Bistro tätig und freut sich darauf, Insulaner und Gäste mit auf kulinarische Entdeckungsreisen zu nehmen.

»Wir haben uns bewusst dazu entschieden, schon im März und nicht erst zu Ostern oder später aufzumachen«, erzählt Mubash-Shir Hasan, der von vielen nur »Hasan« genannt wird. Das »Aquamarin« solle auch für die Menschen, die dauerhaft auf der Insel leben würden, ein Anlaufpunkt für gutes Essen und erfrischende Getränke in gemütlicher Atmosphäre sein.

Knusprige Pizza, indische Spezialitäten, erfrischende Getränke, Cocktails und ein kleines Frühstücksangebot spiegeln die Angebotsvielfalt wider. Der Fokus liegt dabei auf indischem Essen am Buffet zum Festpreis pro Teller. Warum? Hasan ist schon lange in der Gastronomie auf Föhr tätig. Er will ein bezahlbares und faires Essensangebot mit Selbstbedienung schaffen. Bei Vorlage der Gäste- oder Insulanerkarte gibt es bis zum Jahresende 20 Prozent Rabatt auf alles. Danach soll es eine Stammkundenkarte zum Aufladen geben – auch mit Rabatt.

Die Räumlichkeiten des Bistros kennt er noch gut von früher. »Es fühlt sich großartig an, wieder zurück zu sein und die Türen wieder für unsere Gäste zu öffnen«, sagt Hasan. »Das Bistro soll ein Ort sein, an dem sich alle willkommen fühlen und köstliche Speisen und Getränke genießen können.« Die Öffnungszeiten sind von 8 bis 22 Uhr, Buffet bis 19 Uhr. Einen Ruhetag wird es vorerst nicht geben.

Kurt Weil, Geschäftsführer der Wyk auf Föhr Touristik GmbH, freut sich, dass Mubash-Shir Hasan das »Aquamarin« übernommen hat. Er habe schon früher viele Gäste mit seiner Freundlichkeit überzeugt. Auch finde er es klasse, dass es nun auch indisches Essen auf Föhr gebe – bislang habe er dafür immer auf den nächsten Festlandsbesuch warten müssen. Auch Jochen Gemeinhardt, Geschäftsführer der Föhr Tourismus GmbH, wünschte dem neuen Pächter alles Gute für den Start und zeigte sich erfreut über die Erweiterung der kulinarischen Vielfalt auf der Insel.