Pia Krause, Simon Frey (mi.) und Koch Shero vor der Strandbar
»Dein Lokal – Mein Lokal« in »Kabel Eins«
»Mein Lokal – Dein Lokal« heißt eine Doku-Soap bei »Kabel Eins«, bei der es um die gegenseitige Bewertung von Gastronomen geht. Von Montag bis Freitag, 26. bis 30 August, immer ab 17.55 Uhr, gibt es nun ein Nordsee-Special, an dem sich zwei Föhrer Restaurants beteiligt haben: Das »Saimons« in Nieblum (Montag) sowie die Strandbar und das Familiencafé »Watt´s Up«, ebenfalls Nieblum. Die Bewertung folgt dann ganz am Schluss, wenn auch der Spitzen- und Fernsehkoch Mike Süßer seine eigenen Bewertungen abgegeben hat.
Am 1. Januar 2023 hat das Paar Pia Krause und Simon Frey das »Watt´s Up« eröffnet. Und sich vielfach auf regionale Produkte spezialisiert. Unter anderem deswegen und auch wegen der Strandlage sei das Fernsehteam, dass auf der Insel nach Teilnehmern gesucht habe, wohl auf sie gekommen, so Pia Krause, die sagte, »dass man in der Saison eigentlich nicht mitmachen wollte, aber dann doch zugesagt hat«. Simon Frey hatte zur Bewertung alle anderen Lokale besucht, natürlich das »Saimons«, das Restaurant »Element« im Nolde-Museum, »Zum Wattwurm« auf einem Campingplatz auf Nordstrand und »Lotti am Südstrand« auf einem Pfahlbau in St. Peter-Ording.
Schließlich kam Mike Süßer auf die Insel, um in den Küchen der zwei Föhrer Betriebe – zusammen mit den Köchen – die jeweils typischen Gerichte des Hauses zuzubereiten. Im »Watt´s Up« hatte Pia Krause und Koch Shero den Spitzenkoch empfangen. Hier war es der Fischtopf, das Tagesgericht, das Süßer »sich ansehen« und mit am Herd stehen wollte.
Wie haben die zwei Föhrer Betriebe nun bei der Doku-Soap abgeschnitten? Das kann man sich bei »Kabel Eins« ansehen. Die Gesamtbewertungen zusammen mit denen von Mike Süßer erfährt man aber ganz zum Schluss zu der Woche.