Weihnachtlicher Gutscheinaktion durch großzügige Geldspenden:
Eine besonders süße Überraschung erwartete die Kunden der Föhrer Tafel am Tag vor Nikolaus. 150 Tüten mit verschiedenen Keksen lagen zur Verteilung bereit. Alle selbstgebacken und die Tüten per Hand beschriftet von den Auszubildenden des Hotels »Upstalsboom Wyk auf Föhr«. Ein wunderbarer Mix von Mandeln, Haselnüssen, dunkler Kuvertüre, weißer Schokolade, Himbeermarmelade, Honig und Vanille. Schön und zudem nachhaltig verpackt. Bereits seit 2021 versorgen die Auszubildenden des Hotels am Wyker Südstrand jedes Jahr die Kunden der Tafel am Grünstreifen mit weihnachtlichen Keks-Leckereien. In diesem Jahr fanden neun der derzeit 30 Auszubildenden des Hotels Zeit, um diese kleine Tradition fortzusetzen.
An diesem Ausgabe-Donnerstag ging es bei der Föhrer Tafel besonders besinnlich zu. Denn zusätzlich zu den Kekstüten und den vielen Lebensmittelspenden wie Brötchen, Kuchen, Joghurt, Paprika, Eier und Salat stand die jährliche Verteilung der Weihnachtsgutscheine an. Jeder registrierte Erwachsene erhielt einen Gutschein im Wert von 40 Euro zum Einlösen in einem Wyker Supermarkt (außer für Tabakwaren und Spirituosen). Jedes Kind durfte sich über einen Gutschein in Höhe von 50 Euro für Spielzeug, Sportartikel oder Kleidung freuen. Alles ermöglicht durch großzügige Geldspenden und überlassene Leergut-Bons zugunsten der Tafel.
Die Tafel möchte sich auf diesem Wege ganz herzlich bei allen Spendern bedanken. Mit den Keksen, Gutscheinen sowie vollen Einkaufstüten ausgestattet, wurde jedem Tafel-Kunden trotz regnerischen Wetters vor der Tür warm ums Herz. Ja, jetzt kann Weihnachten kommen.