Hauke Scheel mit seinem Vater Walter Scheel vor dem neuen Tresen

Von 1990 bis 2015 in der Wilhelmstraße und seit 1999 am Sandwall 2 in Wyk: »Scheel Fischspezialitäten« kann inzwischen auf das 35-jährige Bestehen zurückblicken. Zur diesjährigen Saison hat sich aber einiges geändert. Nicht nur, dass Hauke Scheel das Geschäft von seinen Eltern Martina und Walter Scheel zum 1. März übernommen hat. Auch wurde der Standort nun ganz in den ehemaligen Imbiss gleich neben der »Fleischerei Friedrichs« in die Mittelstraße 14 verlagert (wir berichteten). Am Sandwall werden in dieser Saison nur noch Fischbrötchen verkauft. In der Mittelstraße wird am 20. März nach umfangreichem Umbau und einer Neugestaltung Eröffnung gefeiert.
Nicht nur der Tresen ist neu. Außerdem wurde der Küchenbereich erheblich erweitert. Und eine Station mit Fischbrötchen kam in der Mittelstraße für den Straßenverkauf hinzu. »Das komplette Konzept vom Sandwall wurde übernommen, von den Fischsalaten bis hin zum Räucherfisch«, erklärt Hauke Scheel. Wobei im neuen Geschäft die Möglichkeit bestehe, das Angebot an warmen Gerichten erheblich zu erweitern – vom Pannfisch bis hin zum Matjes mit leckerer Sauce. Auch gibt es mehr Sitzplätze, 15 im Innen- und 30 im Außenbereich. Scheel-Fischmanufaktur, so wird der Betrieb von Martina Scheel bezeichnet, denn von den Salaten bis hin zur Krabbensuppe wird alles selbst hergestellt und zubereitet. Von März bis Ende Oktober sowie über den Jahreswechsel ist immer geöffnet. Das war immer so – und wird in den zwei Geschäften auch dieses Jahr so sein. Wobei Martina und Walter Scheel sich keineswegs zur Ruhe setzen, sondern ihren Sohn unterstützen und weiter mitarbeiten werden.

Die neue Außenreklame war bei Redaktionsschluss noch nicht angebracht worden.