Das »Upstalsboom«-Team mit den Spitzenköchen: Gastkoch Stefan Wilke mit seiner Sous-Chefin Jennifer Wondrak, Küchenchef Uwe Jacobs, die Gastköche Jens Rittmeyer, Martin Eisenberger und Dieter Müller, Küchendirektor Kai-Uwe Schütt und Alexander Sturm, Küchenchef in der »sydbar« des Hotels (v.li.)

»2. Südstrand Gourmet Festival« im Hotel »Upstalsboom Wyk auf Föhr«:

Vier Spitzenköche und ein Menü

Nach dem erfolgreichen Auftakt im Vorjahr standen beim »2. Südstrand Gourmet Festival« erneut vier Spitzenköche mit Küchendirektor Kai-Uwe Schütt und Küchenchef Uwe Jacobs mit ihrem Team vom Hotel »Upstalsboom Wyk auf Föhr« gemeinsam am Herd.

100 Gäste wollten sich dieses kulinarische Highlight nicht entgehen lassen. Nach einem »Flying Empfang« mit Champagner und kleinen, appetitanregenden Häppchen als Gruß aus der Küche (Amuse
Gueule), ging es zum Menü, das vom Weingut Winning in der Pfalz und dem Weingut Manz in Rheinhessen mit den korrespondierenden Weinen begleitet wurde, ins Restaurant »bi a wik«.

Die Vorspeise, ein Thunfischtartar mit Knuspergarnele, Avocado, Mango, Tobiko und Aperol hatte Stefan Wilke zusammen mit seiner Sous-Chefin Jennifer Wondrak von »The Fontenay« in Hamburg kreiert. Der Zwischengang kam von Martin Eisenberger, Küchenchef »BOS-Food«. Das waren cremige Trüffelnudeln aus dem Käselaib mit Bandnudeln, einer Käsesahnesauce und Trüffeln. Drei-Sterne-Koch und Botschafter des guten Geschmacks Dieter Müller präsentierte Loin vom Winterkabeljau mit violetter Senfsauce, Kompott vom Räucheraal, Wurzelgemüse und Kartoffelstampf.

Kalbsfilet mit Thymianjus, Pastinaken-Petersiliencreme, Ofensellerie und Kräuterseitling war der Hauptgang von Sternekoch Jens Rittmeyer, der auch als Saucengott bekannt ist.

Doch damit nicht genug: Abschließend ging es zur Küchenparty, wo das Dessert serviert wurde.