Jan Robert Hinrichsen und sein Sohn Jonas, der auch schon seit fünf Jahren im Betrieb mitarbeitet, neben den neuen Maischefässern aus Holz.

In »Hinrichsen´s Farm Distillery« auf dem Hof in Dunsum:

Whisky Time on Friday und Warehouse Tastings

Vom Anbau des Getreides über das Mälzen bis hin zum fertigen Produkt erfolgen alle Verarbeitungsschritte für den Föhrer Whisky in »Hinrichsen´s Farm Distillery« auf dem Hof in Dunsum, und das zu 100 Prozent biologisch mitten im Nationalpark Wattenmeer. Das ist deutschlandweit einmalig und auch auf der Welt sehr selten. Wer sich das alles einmal ansehen will, hat dazu im Rahmen eines Informations- und Unterhaltungsprogramms in diesem Jahr viele Gelegenheiten: Ob bei der »Whisky Time on Friday« oder auch bei den exklusiven »Warehouse Tastings«.

Wenn am Freitag mit der alten Schiffsglocke auf dem Dunsumer Hof das Wochenende eingeläutet wird, kann auf der Farm ein besonderer Nachmittag verbracht werden. Die »Whisky Time on Friday« beginnt wegen des Karfreitags allerdings am Gründonnerstag, 17. April. Dann geht es Freitag für Freitag mit Blick auf die weiten Felder und die Destillerie immer weiter, jeweils von 15 bis 18 Uhr. Es gibt Live-Musik von der Insel, exklusive Cocktails und personalisierte Abfüllungen, was bedeutet, dass man sich mit Whisky eine Flasche direkt vom Fass abfüllen lassen kann.

Die exklusiven »Warehouse Tastings« auf dem neuen Bobbys fooderböön (Heuboden) haben verschiedene Themenschwerpunkte. Am 1. Mai, 14.30 bis 16 Uhr, stehen das »Handwerk und die Natur in perfekter Harmonie« im Vordergrund. Das Highlight ist hier, dass man den Wkisky direkt aus dem Fass verkosten kann. Am 17. April, 3. Juni und 16. Juni, von 10.30 Uhr bis 13 Uhr, stehen nicht Wattwurm, Krabbe und Co. im Mittelpunkt. Bei einer kurzen, einstündigen Wattführung erfährt man vielmehr alles über die Landschaftsformen von der Insel. »Von der Eiszeit bis zum Edelbrand« lautet das Thema. Während einer Reise durch Malz und Zeit ist am 24. April zu erfahren, wie Gerste veredelt wird. Und das auch hier nach einem Blick hinter die Kulissen bei Föhrer Bier und Whisky.

Die Terminplanungen für die kommenden Monate folgen noch. Wer sich dafür interessiert oder einen Temin anmelden möchte, kann das unter www.hinrichsens-whisky.de/Buchen machen.