Präsentieren die Sammlerbox: Jan Robert Hinrichsen mit Ehefrau Marrret und Sohn Jonas.
Der Hinrichsen-Hof in Dunsum existiert seit 400 Jahren, seit über 15 Jahren gibt es den Hofladen und seit sechs Jahren »Hinrichsen´s Farm Distillery«. Produziert wird ein in den USA und auch in Schottland bereits prämierter Single Estate Whisky. Dieser Whisky wird nicht nur aus Gerste einer einzigen Farm, sondern auf dem eigenen Hof von Anfang bis Ende hergestellt: Von der Aussaat des Getreides über das Mälzen, Brauen und Brennen bis zur Fasslagerung auf dem Heuboden. Dafür sorgt Familie Hinrichsen für eine bodenständige Finanzierung. Damit diese ohne finanziellen Druck nachhaltig wirkt, wurde zur Vorfinanzierung beziehungsweise Unterstützung nun ein ganz neues Whisky-Projekt ins Leben gerufen. Whiskyliebhaber können sich auf eine ganz besondere Zeitreise begeben. Dafür vorgesehen sind nur 100 Mitgliedschaften und zehn Fässer.
Die exklusive Whisky-Zeitreise in der ersten und einzigen Single Estate Distillery Deutschlands beginnt zum Auftakt mit einem New Make. Das ist der erste Tropfen dieses Sammlerpakets, das einen Zeitraum von zehn Jahren umfasst. Das bedeutet eine Fassabfüllung pro Jahr in Fassstärke bis hin zum zehnjährigen Whisky: Jedes Jahr gibt es eine 0,5-Liter-Sammlerflasche für jedes Mitglied, jede Flasche versehen mit einem Teil des Kunstwerks vom Föhrer Künstler Harald Bickel. Die Motive verbinden sich nach zehn Jahren in der Sammlerbox zu einem Gesamtkunstwerk, das das Föhrer Vorland zeigt.
Die maximal 100 Mitglieder bekommen Mitgliedskarten aus historischem Fassholz – handgefertigt aus einem der alten Whiskyfässer von Torsten Markscheffel von der Casklu-
sive GmbH. Man bekommt Einblicke in die Reifung und kann die Fässer nach Absprache jederzeit sehen. Innerhalb der ersten drei Jahre einlösbar ist ein Aufenthalt für zwei Personen mit zwei Übernachtungen in Hinrichsens Boardinghouse, etwa drei Stunden »Hands On« auf der Farm und ungefähr ein einstündiges privates Ware-
house-Tasting. Die Mitgliedschaft bietet außerdem ein dreigängiges Menü im Farmrestaurant oder bei einem Inselpartner. Optionale Extras wie eine historische Dorfführung mit Ralf Brodersen, drei Stunden Fasssauna am Strand und beispielsweise eine Wattführung sind kostenfrei buchbar.
»Sei Teil eines Projekts, das auf Wurzeln statt auf Wachstum setzt«, fordert Jan Robert Hinrichsen alle Whisky-Liebhaber auf, die exklusive Zeitreise mitzumachen. Die Mitgliedschaft oder weitere Informationen erhält man im Online-Shop unter hinrichsens-whisky.de/deleengerwai oder direkt auf dem Hof.